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Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann
  • Alkoholfreie Getränke
    • Wässer
    • Getränke aus Obst
    • Getränke aus Gemüse
    • Limonaden/Brausen/Energydrinks
    • Warenerkennung mit Bildern
  • Arbeiten am Tisch des Gastes
    • Eindecken eines Tisches
    • Tischwäsche/Tischformen
    • Getränke- und Speiseservice
    • Servicearten und -methoden
    • Abrechnung mit dem Gast
    • Angebotskarten
  • Aufgussgetränke
    • Kaffee
    • Tee
    • Kakao
  • Bier, Spirituosen, Mischgetränke
    • Bier
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    • Mischgetränke
  • Eiweißreiche Lebensmittel
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    • Eier/Eierspeisen
  • Fettreiche Lebensmittel
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    • Feste Fette, Softfette, Schlachtfette
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    • Fisch
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    • Fischerzeugnisse und Gerichte
  • Kohlenhydratreiche Lebensmittel
    • Honig, Konfitüre, Marmelade, Gelee
    • Brot
    • Sättigungsbeilagen - Kartoffeln, Reis, Teigwaren
    • Cerealien
  • Lebensmittelhygiene
    • Personal-,Betriebs-,Produkthygiene
    • Mikrobiologische Grundlagen
    • HACCP
  • Marketing
    • Allgemeine Fragen zum Marketing
    • Marketinginstrumente/Marketingmix
    • Unternehmensleitbilder (CI, CD,CC)
    • Werbung
    • Marktanalyse/Marktforschung
  • Suppen und Saucen
    • Suppen
    • Saucen
  • Wein, Südwein, Schaumwein
    • Wein
    • Südweine
    • Schaumweine
Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie
  • Marketing
    • Allgemeine Fragen zum Marketing
    • Marktanalyse/Marktforschung
    • Marketinginstrumente/Marketingmix
    • Unternehmensleitbilder (CI, CD,CC)
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  • Bier, Spirituosen, Mischgetränke
    • Bier
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    • Sättigungsbeilagen - Kartoffeln, Reis, Teigwaren
    • Frühstückscerealien
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Köchin/Koch
  • Fleisch
    • Schlachtung, Vorgänge bei der Reifung, Lagerung
    • Rind, Aufteilung und Verwendung
    • Kalb, Aufteilung und Verwendung
    • Lamm, Hammel Aufteilung und Verwendung
    • Schwein Aufteilung und Verwendung
  • Fisch/Krustentiere/Schalentiere
    • Fisch Test Krustentiere
    • Schalentiere
    • Vor-/Zubereitung
    • Fischerzeugnisse
    • Fisch deutsch, englisch, französisch
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    • Einteilung
    • Vor-/Zubereitung
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    • Brot und Kleingebäck
  • Garverfahren
    • Vorgänge beim Garen
    • Trockene, feuchte, kombinierte Garverfahren
    • Garverfahren deutsch, englisch, französisch
    • Moderne Garmethoden
  • Milch/Milchprodukte/Käse
    • Milch
    • Milchprodukte
    • Käse
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    • Personal-, Betriebs-, Produkthygiene
    • Mikrobiologische Grundlagen
    • Enzyme
    • HACCP
  • Bier/Spirituosen/Mischgetränke
    • Bier
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  • Wein/Südwein/Schaumwein
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Hotelfachfrau/Hotelfachmann
  • Alkoholfreie Getränke
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  • Wein, Südwein, Schaumwein
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    • Südweine
    • Schaumweine
Ausbildungsberufsunabhängige Kurse
  • Grundlagen der Rechtsgeschäfte
    • Recht und Geschäftsfähigkeit
    • Rechtsgeschäfte
    • Gegenstände im Rechtsverkehr
  • Arbeitnehmerschutzrechte
    • Mutterschutzgesetz, Bundeselterngeldgesetz
    • Kündigungsschutzgesetz
    • Jugendarbeitsschutzgesetz
    • Schwerbehindertengesetz
  • Arbeitsrecht
    • Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (AGG)
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    • Befristetes Arbeitsverhältnis und Teilzeitarbeit
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    • Kollektives Arbeitsrecht und betriebliche Mitbestimmung
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    • Beherbergungsvertrag
    • Bierlieferungsvertrag
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    • Jugendschutzgesetz
  • Ernährungslehre
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    • Ernährungskrankheiten
    • Schonkostformen
  • Gastronomische Betriebe und Konzepte
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    • Unternehmensformen
    • Gastronomische Konzepte
  • Flächen, Maße und Gewichte
    • Einfache Umformungen
    • Aufgaben zur Flächenberechnung
    • Aufgaben zur Volumenberechnung
  • Schnitt- und Schankverluste
    • Einfache Berechnungen von Schnitt- und Schankverluste Test
    • Komplexere Berechnung zu Schnitt- und Schankverlusten
  • Vokabeltrainer Deutsch-Englisch
    Obst, Gemüse, Kräuter
    • Obst
    • Gemüse
    • Kräuter
  • Vokabeltrainer Deutsch-Englisch
    Fisch, Schalen-, Krustentiere
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    • Krustentiere

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